Dá-lhe cachaça amadeirada!

A cachaça Nega Fulô lança, esta semana, sua nova bebida premium: Fulô Ipê. Ela é envelhecida 18 meses  em tonéis de… ipê, claro, e custará R$ 39,90 para o consumidor final.  “Cada madeira dá um sabor diferente à cachaça. As madeiras brasileiras têm sido cada vez mais utilizadas no envelhecimento das cachaças premium, pois conferem sabores e aromas especiais ao destilado típico do País”, afirma o mestre cachaceiro Vicente Bastos Ribeiro.
Ainda não tomei (só amanhã, em um almoço no Maní) mas sou bem cachaceira e tendo a gostar de pinga curtida. Tanto que pedi para este post TODAS as receitas criadas pela Fulô. Estão aí embaixo.
Para provar a Ipê, você pode participar de uma degustação às cegas promovida pela Diageo amanhã, 20h, no Genial ou ir na sexta, 20hs, ao Astor e tomar o drinque batizado de Figo Fulô. De graça, tá! Veja os detalhes aqui:
Degustação às cegas das cachaças Fulô
Data: quarta-feira (25.11)
Horário: 19h30
Local: Genial – R. Girassol, 374 – Vila Madalena
Entrada: gratuita
80 lugares
Reservas: 11 3667-1899
Degustação de caipirinha de Fulô Ipê
Data: sexta-feira (27.11)
Horário: das 13h às 15h
Local: Astor – R. Delfina, 163 – Vila Madalena
Entrada: gratuita (uma caipirinha ou dose de Fulo Ipê)
Reservas: 11 3815-1364


E as receitas aqui:
FIGO FULÔ
Ingredientes
1 dose de cachaça Fulô Ipê (50ml)
½ dose de suco de limão (25ml)
Polpa de 2 figos maduros
1 colher de sobremesa de açúcar
3 doses de água de coco (150ml)
Preparo
Em uma coqueteleira, amasse com um soquete a polpa dos figos juntamente com a cachaça, o suco de limão e o açúcar. Adicione gelo e a água de coco. Agite bem a coqueteleira e servir grosseiramente coado num copo longo com gelo.
FULO TRÊS LIMÕES
Ingredientes
1 dose de Fulô Ipê (50ml)
1/2 limão tahiti cortado em cubos
1/2 limão siciliano cortado em cubos
1/2 limão galego (ou cravo) cortado em cubos
1 colher de sobremesa de açúcar
Club soda
Sal
Preparo
Crustrar com sal a borda de um copo longo. Com um soquete, masserar os cubos de limões com o açúcar no fundo do copo. Incluir gelo. Adicionar a cachaça e completar com club soda.

MOJITO FULÔ

Ingredientes
1 dose de cachaça Fulô Jequitibá (50ml)
½ dose de suco de limão
5 folhas de hortelã
1 colher de sobremesa de açúcar
3 doses de Club Soda (ou água com gás)
Preparo
Em um copo longo, amasse levemente com soquete as folhas de hortelã. Adicione suco de limão, açúcar, cachaça. Mexa. Complete o copo com gelo e adicione club soda ou água com gás.
Decore com um galho de hortelã.
TANGERINA COM GENGIBRE
Ingredientes
1 dose de Nêga Fulô (50ml)
3 tangerinas pequenas (sem caroço), picadas
50ml de suco de tangerina
1 colher de sobremesa de açúcar
1 colher de sobremesa de pasta de gengibre sem casca (ou ralado)
Preparo
Coloque os ingredientes na coqueteleira e amasse com um soquete. Adicione gelo e agite bem. Sirva grosseiramente coado num copo com gelo.

Comente

Seja bem-vindo, sua opinião é importante. Comentários ofensivos serão reprovados